limarbiomed @ ALL RIGHT RESERVED
Gruppo
LiMarBIOMED
Azienda Agricola Marino
azienda agricola
marino
Produzione e Commercializzazione di vini pregiati
Welcome
Benvenuti
Marsala
Via Nazionale 329/M
C/da Strasatti
Tel. 0923 478227
Cell. 328 3035235
Storia
a Sicilia, denominata fin dall'antichità più remota "Terra della Vite e dell'Ulivo" è attraversata da innumerevoli strade del vino. Nelle sue terre si coltiva la leggenda del vino siciliano.
Prodotti
L'azienza oggi si compone di diverse tenute ubicate nella sicilia sud occidentale e dislocate in zone a prevalenza collinare e coltivate a vite che producono eccellenti varietà di uve e quindi di vini.
Tracciabilità
La sapiente conduzione familiare assicura al consumatore dei nostri vini la certezza di una qualità e di una tracciabilità che rappresentano il naturale epilogo di un'agricoltura moderna e responsabile.
Chi siamo
L'Azienda Agricola MARINO affonda le sue radici nella migliore tradizione vitivinicola marsalese con un'esperienza ultracentenaria, perpetuata nel tempo da generazioni legate dallo stesso amore per la terra, per la vite e per il vino.
L'azienza oggi si compone di diverse tenute ubicate nella sicilia sud occidentale e dislocate in zone a prevalenza collinare e coltivate a vite che producono eccellenti varietà di uve e quindi di vini (Nero d'Avola, Chardonnay, Grillo, Ansonica, Catarratto, Grecanico).
I NOSTRI PRODOTTI
CALA MIRA
Chardonnay
Lo CHARDONNAY è sicuramente uno dei vini bianchi di maggior notorietà internazionale.
Dal colore giallo paglierino, dal gusto secco ed equilibrato, dal profumo giovane e fruttato, viene prodotto nelle nostre tenute di Calamita e Mirabile poste in zona collinare e perfettamente esposte al sole della Sicilia, terre coltivate a vite da oltre due secoli, con sagace tecnica nella radicata convinzione di un'agricoltura responsabile.
La maturazione dell'uva viene seguita con grande attenzione nella convinzione che il buon vino bisogna farlo in vigna. Al giusto grado di maturazione la raccolta viene effettuata rigorosamente a mano per meglio conservare i profumi che con forza vengono strappati alla terra.
La spremuta e la conseguente separazione delle bucce avviene con pressa soffice, la fermentazione avviene alla temperatura di 18°C, la vinificazione in purezza e l'affinamento in tini di acciaio consente di abbinare tecnologia di produzione e certezza di igene, contribuendo a dare i profumi unici caratteristici di questo vino.
Scheda tecnica
VITIGNO: CHARDONNAY IN PUREZZA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
PRODUZIONE DI VINO PER HA: 80 HL
ALTITUDINE VIGNETI: 200/300 MT SLM
RACCOLTA: MANUALE AL GIUSTO GRADO DI MATURAZIONE
PERIODO DI VENDEMMIA: FINE AGOSTO
VINIFICAZIONE: PRESSATURA SOFFICE E SUCCESSIVA FERMENTAZIONE IN TINI D'ACCIAIO ALLA TEMPERATURA CONTROLLATA DI 18° C
Caratteristiche Organolettiche:
COLORE: GIALLO PAGLIERINO
ODORE: GRADEVOLMENTE FRUTTATO CON SENTORE DI PESCA
GUSTO: SECCO, FRESCO MA MORBIDO
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,0%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/12 °C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ADATTO COME APERITIVO, IDEALE CON ANTIPASTI MAGRI, PESCE, CROSTACEI E ZUPPE
CASAL ZERO'
Nero D'Avola
Il NERO D'AVOLA è sicuramente la varietà autoctona più coltivata in Sicilia.
Colore rosso rubino intenso, brillante, con riflessi violacei, dal gusto deciso, viene prodotto nelle nostre tenute di Gazzerotta e Casale poste in zona collinare, esposte al sole della Sicilia in eccellenti condizioni pedoclimatiche nella radicata convinzione di un'agricoltura responsabile.
Da sempre in Sicilia questo vitigno autoctono esprime tutta la sua struttura ed eleganza.
La maturazione dell'uva viene seguita con grande attenzione e consapevolezza, al giusto grado di maturazione la raccolta viene effettuata rigorosamente a mano per meglio conservare tutti quei profumi che hanno reso famoso questo vino nel mondo; la lunga macerazione viene seguita con scrupolo ed attenzione al fine di avere il giusto equilibrio tra antociani e tannini che si estrinseca in una formidabile combinazione di colore, morbidezza e fruttato; la vinificazione in purezza e l'affinamento in tini di acciaio consentono di abbinare tecnologia di produzione e certezza d'igene.
Scheda tecnica
VITIGNO: NERO D'AVOLA IN PUREZZA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
PRODUZIONE DI VINO PER HA: 80 HL
ATTITUDINE VIGNETI: 200/300 MT SLM
RACCOLTA: MANUALE AL GIUSTO GRADO DI MATURAZIONE
PERIODO DI VENDEMMIA: FINE AGOSTO
VINIFICAZIONE: DOPO UNA LUNGA MACERAZIONE E SUCCESSIVA FERMENTAZIONE IN TINI D'ACCIAIO
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: ROSSO RUBINO TENDENTE AL VIOLACEO
ODORE: FORTE, INTENSO E INVITANTE
GUSTO: DECISO, ARMONICO ED EQUILIBRATO
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 ° C
ABINAMENTI GASTRONOMICI: CARNI ROSSE E BIANCHE, FORMAGGI A MEDIA STAGIONATURA
MARO'
Grillo
La varietà Grillo è stata per secoli esclusiva del territorio marsalese e ha particolare importanza nella produzione del marsala del quale è uno dei vitigni più utilizzati, spesso insieme all'Inzolia e al Catarratto. Ma il vino Marsala migliore viene ottenuto proprio da uve Grillo. Caratteristica del Grillo è la sua vocazione a diventare vino di alto grado alcolico, superando talvolta la gradazione di 15/16 °C.
Altra vocazione insolita per un vino bianco è quella di essere ottimo come vino invecchiato, per anni, decenni, o secoli.
Oltre che per il Marsala, il vitigno può essere vinificato in purezza con l'ausilio della criomacerazione, grazie alla quale è in grado di dare vini di grande spessore organolettico, sapidi, profumati, e soprattutto con un buon potenziale di longevità, superiore a tutti i bianchi siciliani, ad eccezione di quelli dell'Etna. A seconda delle zone di produzione, ogni vino ottenuto da uve Grillo presenta caratteristiche organolettiche diverse: le aree di conclamata qualità sono la contrada petrosilena di Triglia Scaletta, Favarotta, Spagnola, Birgi.
Scheda tecnica
VITIGNO: GRILLO IN PUREZZA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
PRODUZIONE DI VINO PER HA: 80 HL
ALTITUDINE VIGNETI: 200/300 MT SLM
RACCOLTA: MANUALE AL GIUSTO GRADO DI MATURAZIONE
PERIODO VENDEMMIA: FINE AGOSTO
VINIFICAZIONE:
Caratteristiche Organolettiche:
COLORE: GIALLO PAGLIERINO INTENSO
PROFUMO: DELICATO
GUSTO: ELEGANTE, FRESCO, VELLUTATO E DI OTTIMA PERSISTENZA
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5 %
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: TUTTI I PIATTI A BASE DI PESCE E FORMAGGI NON STAGIONATI
I migliori prodotti
della nostra
SICILIA
Gallery
CONTATTI
Azienda Agricola Marino
Via Nazionale- 424, C/da Strasatti
91025 - Marsala (TP)
info@limarbiomed.it
Tel.+39 0923 478227
Cell. 348 8076821
Azienda Agricola Marino
Via Nazionale , 424 - C/da Strasatti - 91025 Marsala (TP) - Privacy